旅遊目的地 / 台灣

【北海岸二日遊】來場公路旅行吧!台灣北海岸最新景點、無敵海景住宿推薦

跟著我們的腳步,一起插旗打卡北台灣海岸線看海、放風的熱門景點、海景住宿吧!如果最近你也想離開人群、出門透透氣,那麼沿著貢寮,經瑞芳、九份、萬里、金山一路到達石門、淡水,沿途有賞不完的蔚藍海景和打卡秘境!北海岸最新景點、海景住宿也都整理在這一篇了,把自己暫時交給遼闊的海景,來一趟說走就走的北海岸2天1夜旅行,舒緩一下身心吧!

北海岸景點-三貂角燈塔
三貂角燈塔超美的海濱步道

北海岸2天1夜行程安排建議

Day1三貂角燈塔➡️六坑斜坡索道➡️深澳岬角(象鼻岩景觀區)➡️和平島公園➡️外木山濱海風景區
Day2野柳地質公園➡️龜吼漁港➡️獅頭山公園➡️老梅綠石槽➡️富基漁港
北海岸住宿推薦夜宿選擇:
1.緩慢民宿金瓜石
2.愛琴海太平洋溫泉會館
3.大埔硫磺溫泉商旅

北海岸必遊景點

#1 三貂角燈塔

北海岸景點-三貂角燈塔

位在台灣最東邊的「三貂角燈塔」,是全台灣最早看到第一道曙光的地方。散步在通往觀景台的延伸步道,眼前盡是海天一線的絕景,加上純白燈塔和希臘風格的圓拱型涼亭、裝置藝術,讓「台灣之眼」的三貂角燈塔更顯浪漫,不但是熱門婚紗拍攝地點,也是超好拍的IG打卡熱點!

  • 地址:新北市貢寮區福連里馬崗街38號
  • 開放時間:
    • 夏令時間 (4/1 ~ 10/31):週一~週四 09:00 ~ 18:00
    • 冬令時間 (11/1 ~ 3/31):週一~週四 09:00 ~ 17:00
  • 門票:免費參觀

#2 六坑斜坡索道

六坑無極索道-紅磚屋遺跡
北海岸景點-六坑無極索道

最近在網路上,你可能發現有些網美會在金瓜石一處很美、很懷舊的「六坑斜坡索道」拍照打卡。沒錯!瑞芳金瓜石勸濟堂後方停車場旁,有一間崩壞的紅磚屋遺跡,這裡是俯瞰十三層選礦場遺址和陰陽海的絕佳景點;而旁邊更是隱藏了一條六坑斜坡索道,站在高處以45度遠眺陰陽海,遼闊的視野搭配山海嵐霧,相當迷人,也能瞬間回到昔日淘金歲月的記憶中。

  • 地址:新北市瑞芳區祈堂路53號(建議定位在勸濟堂)

#3 和平島公園

北海岸景點-和平島公園
北海岸景點-和平島公園

和平島島上奇岩異石林立,佈滿奇特的海蝕地形景觀和多樣性的岩石樣貌,像是海蝕平臺、豆腐岩、海蝕溝、海蝕崖、洞蕈狀岩等,如今在以最少人工設施來減少對自然破壞的改造後,已成為一座擁有不可一世海景視野的生態地質景觀公園,有蜿蜒的觀海步道,帶領大家走進世界秘境,探索奇岩怪石,也增設了海水游泳池,讓大家能在安全範圍內盡情擁抱無邊際海洋!

  • 地址:基隆市中正區平一路360號 
  • 公車:基隆市公車(101路)至和平島公園站
  • 和平島官網:https://www.hpipark.org/
  • 開放時間:
    • 05/01 ~ 10/31期間: 週一至週日08 : 00 – 19 : 00  ( 18 : 00 停止售票 )
    • 11/01 ~ 04/30期間:週一至週日 08 : 00 – 18 : 00  ( 17 : 00 停止售票 )

#4 老梅石糟

北海岸景點-老梅石槽
(劉信鑫攝/照片由中華民國交通部觀光局提供)
北海岸景點-老梅石槽
(劉信鑫攝/照片由中華民國交通部觀光局提供)

石門區的老梅綠石槽和老梅迷宮,曾被CNN曾票選台灣8大私密景點之一。每年4、5月東北季風減弱時,當地的石槽會開始長出一大片綠色的海藻,在浪花來回拍打和日出、日落的相襯之下,成了獨特的綠石槽景觀,如果你剛好在黃昏時刻經過北海岸,絕對不要錯過這樣的美景。不過,綠石槽的海藻是很滑溜的,加上數量越來越少,天氣漸熱時也會逐潮消失,請大家一定要愛惜,也不要任意踩踏,以免滑倒。

更多自由行程攻略:

北海岸住宿推薦

緩慢民宿金瓜石Adagio B&B Jinguashi

北海岸住宿推薦-緩慢民宿金瓜石
北海岸住宿推薦-緩慢民宿金瓜石
北海岸住宿推薦-緩慢民宿金瓜石-雙人房
雙人房

在「緩慢民宿金瓜石」,你可以很隨性自在地融入前方大肚美人山、茶壺山和水湳洞陰陽海的美景之中。進入接待大廳與緩慢小舖前,會先看到一片草地和涼椅正等待著房客在此放空;休憩沙發區中設置了燃木式壁爐和貫穿屋頂的煙囪,不論你什麼時候入住,有能感受到一股暖心品味,與家的適意感。各式房型以木質地板與木作隔間,配有閱讀卧榻及發呆沙發床,在睡眠之外,也多了賞景、閱讀、放空、閒聊的空間。(看體驗心得:緩慢 • 金瓜石 | 走入懷舊礦城、體現漫定步伐的層次旅宿

地址:新北市瑞芳區石山里山尖路93-1號

北海岸住宿推薦-緩慢民宿金瓜石-雙床房
雙床房
北海岸住宿推薦-緩慢民宿金瓜石-露台
北海岸住宿推薦-緩慢民宿金瓜石-早餐
緩慢金瓜石很有名的九宮格早餐

愛琴海太平洋溫泉會館Pacific Hot Spring Hotel Green Bay

北海岸住宿推薦-愛琴海太平洋溫泉會館
北海岸住宿推薦-愛琴海太平洋溫泉會館-風呂
北海岸住宿推薦-愛琴海太平洋溫泉會館-聽濤套房
聽濤套房

在北海岸翡翠灣的「愛琴海太平洋溫泉會館」,是新北萬里的首座溫泉,也是一處看海吹風後,最適合前往泡湯休憩的飯店。倚山傍水並夾以藍白仿希臘風格設計,在山光水色的絕美景致之中,彷彿親臨聖托里尼!觀海客房、日式套房、海景客房、無敵海景親子房等各具特色和不同格局擺設規劃的房型中,有著大落地窗設計,能輕易將海岸線一覽無遺。看海吹風之餘,也可到海之戀花園風呂、個人湯屋、SPA海療館泡個湯,享受SPA洗禮,拋開都市的塵囂!

地址:新北市萬里區翡翠路1號

北海岸住宿推薦-愛琴海太平洋溫泉會館-無敵海景親子房
無敵海景親子房
北海岸住宿推薦-愛琴海太平洋溫泉會館-觀海客房
觀海客房
北海岸住宿推薦-愛琴海太平洋溫泉會館-個人湯屋2
個人湯屋

大埔硫磺溫泉商旅Da Pu Hotspring Hotel

北海岸住宿推薦-大埔商旅
北海岸住宿推薦-大埔商旅
北海岸住宿推薦-大埔商旅

北海岸之旅來到了萬里與金山區交界處,如果想再順道去鄰近的獅頭山公園、金山水尾漁港神祕海岸、野柳地質公園、金山財神廟、外木山濱海風景區、大武崙砲台等景點,離金山老街很近的「大埔硫磺溫泉商旅」是很棒的泡湯睡覺住宿。清新淡雅的房間超級寬敞、明亮,備有獨立硫磺溫泉池,還提供泡麵、舒跑給泡完湯出來後的房客補充能量,另外,一樓大廳也備無限供應的迎賓飲料、點心,照顧周到,房客不用擔心餓肚子,如家一般的自在及方便。

北海岸住宿推薦-大埔商旅-雙人房
高級雙人加大房
北海岸住宿推薦-大埔商旅
房間內溫泉
北海岸住宿推薦-大埔商旅-四人房
四人房

更多台北住宿推薦

【台北住宿推薦】熱搜台北Top5特色民宿,台北自由行,誰說一定要住飯店!

【台北夜景飯店】5間可拍盡美照的住宿,窗外就是攝影師私藏的百萬夜景!

陽明山3大特色溫泉人氣飯店,無敵山景還能在山谷泡湯!

【台北住宿】5大網友熱搜台北設計旅店、特色住宿,真的很美!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【旅遊補助】最新!2020年秋冬補助、振興抵用券懶人包,最高2000元!

2020最新旅遊補助懶人包整理在這一篇!因應新型冠狀肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情的影響...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台北螢火蟲季2020】Top7 賞螢景點通通免費,點點星光好浪漫!

每年4月底開始到6月上旬,就是螢火蟲出沒的最佳季節了。想感受點點螢光的浪漫景色嗎?現在不用跑到郊區,...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台灣潛水地點】全台十大潛水點攻略,墾丁、綠島、蘭嶼、琉球潛水趣!

夏天到了,氣溫越來越高,從事水上活動是最消暑的方法,十大台灣潛水地點都整理在這一篇了!台灣有許多地方...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料