旅遊目的地 / 台灣

【2019 金針花季】花蓮六十石山、台東太麻里最新資訊與住宿

金針花 每年七月底至九月初,在花蓮富里的六十石山、台東太麻里 便會盛開,原本翠綠的山頭會被一整片舞動著黃澄澄的金黃花海鋪蓋上,溢滿成海的金黃,有人說親近這綻放如曙光般的花海便能忘憂。現在就趁著這個盛夏暢遊東台灣三天二夜,一邊欣賞隨風搖曳與豔陽互相輝映的浪漫金色花朵,同時還可安排迎接曙光的熱氣球光雕音樂會及原住民聯合豐年祭等唯有東台灣才有的活動饗宴。

【六十石山住宿】金針花季5大民宿推薦、就在花蓮六十石山旁!

【花蓮富里六十石山金針花季】

六十石山 金針花

預計花期:

2019年 8 月 3 日至 9 月 15 日。(2019.07.29更新

交通方式

1. 遊客可自行開車

自花蓮開車到六十石山車程約三小時,其中上山路程約30分鐘,

管制路段如下:

  1. 每日上午8時至下午5時設有管制路段
  2. 開放9人座(含)以下小客車及機車上山,山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛。
  3. 富里鄉六十石山產業道路部分路段汽(機)車採道路單向上、下山方式通行,上山單行道起點位於台九線308.5K的富里鄉竹田村入口至雲閔農莊;下山由「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山。
  4. 富里鄉六十石山產業道路入口及金針園區出口設有8處管制站,將有專人指揮行車動線,金針園區規劃單行環繞園區動線,以提高車輛流通率。
  5. 山區劃紅線區域,警方將加強取締禁止停車。

2. 大眾運輸工具:

搭火車至富里站下車後,轉搭計程車、租賃車上山。

 

六十石山金針花 | 住宿

每年7月底至9月初是前往花蓮富里六十石山欣賞金針花季的最佳時節,為了避開大批上山觀賞金針花的旅客與節省往返的交通時間,選擇下榻在六十石山金針花海附近的民宿最是方便!

#1 日暉國際渡假村台東池上

日暉國際渡假村台東池上

「日暉國際渡假村」距離六十石山,只須開車40分鐘,坐落在倚山傍水的台東池上,搭配渾然天成綿延秀麗的山脈與無邊際的田園景色,這裡是東台灣一處可遺忘塵憂的天堂。該渡假村以特色Villa為主,結合了現代美學、維多利亞風、南洋風及地中海風等異國情調設計,有種頂級奢華卻雍容自在的舒適感,是亞太地區最大的Villa社區。獨棟的建築內有私人的景觀庭園、造型游泳池、發呆亭、觀音石按摩池及舒適的客廳及獨立卧室,設備多元、格局寬敞,卻仍保有絕對的隱私空間。

渡假村內更備有神仙湯戶外風呂、生態公園、三溫暖及特色活動:單車鐵馬行、夜間生態觀星等。當你準備到花蓮欣賞金針花或探索東台灣這個全台唯一零汙染的純樸原鄉時,你可以選擇入住這裡。

日暉國際渡假村台東池上

日暉國際渡假村台東池上

#2 鹿鳴溫泉酒店

鹿鳴溫泉酒店-鹿景豪華-樓中樓

「鹿鳴溫泉酒店」位在台東鹿野都蘭山麓的縱谷平原上,酒店以營造融入大自然、順應大自然與自然合而為一的概念為其住宿的服務本質,這是與近幾年來,許多真正想在旅途中放緩步調與放鬆情緒的旅人十分契合的渡假內涵。酒店集結了溫泉、住宿、休閒、親子、餐廳、甜點屋等綜合型配套設施,佔地約12公頃,幅員廣大。住在這裡,你的每個視線裡都是青色山脈、盡是縱谷平原;呼吸到的每口空氣,都是神清氣爽,全是純然舒適的能量。

酒店200間豪華套房中最引以為傲的是特殊觀音石舖設的景觀浴池設計,每位房客均能享受100%引用鹿野溪地底蘊藏千萬年的紅葉溫泉水脈原湯。在鹿鳴渡假放空,加上搭配前往花蓮六十石山賞金針花行程,是這個暑假最放鬆也最忘憂的行程了。

 鹿鳴溫泉酒店

鹿鳴溫泉酒店

 【2019 台東太麻里金針花季】

台東太麻里 金針花

預計花期: 2019年8月5日至9月15日    (2019.08.16更新)

交通管制:

(1)全縣道路禁行甲類大客車行駛。

(2)中正堂停車場牌示入口處(約16.2公里處)以上至雙乳峰禁行車輛。

賞花付費專車,採線上預約制:  (2019.08.13更新)

(圖片來源: 太麻里鄉公所全球資訊網 )

搭乘地點 :

1. 太麻里鄉公所前
2. 臺東縣旅遊服務中心(舊站)

搭乘時間:

1. 太麻里鄉公所發車:活動期間內星期一至星期五,上午09:00及下午14: 00
2. 臺東縣旅遊服務中心發車:活動期間內星期一至星期五,上午08:30及下午14: 00

車資:

1. 370元(送50元本鄉金針山消費券)(太麻里鄉公所前)
2. 470元(送50元本鄉金針山消費券)(臺東縣旅遊服務中心)

更多交通資訊:太麻里鄉公所線上預訂連結

台東太麻里金針花 | 住宿

#1知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

「知本金聯世紀酒店」是出自於名設計師之手,整幢建築採用大量的天然石材,蘊涵著現代極簡風格。挑高的大廳裝設水晶燈,讓人有種居高臨下的感覺。飯店內客房帶有山景景緻,住在裡頭會感受到一股自在放鬆與清新與沒有過多想法的靜謐氛圍。飯店本身設置有「東台第一景」美譽的四季風呂美人湯、Massage、VIP多功能會議室、商務中心圖書娛樂室、橋藝室、健身房、射箭場等服務設備,是不論是全家大小出遊或是來到東台灣悠遊,想要舒壓解勞的旅人們都非常適合選擇的優質住宿。

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

#2翠安儂風旅

翠安儂風旅

以家為本所打造的「翠安儂風旅」,是七年級生CEO依循法國國王路易十四為了遠離宮廷喧鬧,渴望在行宮裡與夫人共享輕鬆悠閒時刻而建造了翠安儂行宮的理念,加上期待能讓所有住宿的旅客可以感受到賓至如歸的尊寵,所打造出位在台東市中心獨樹一格的風旅。

翠安儂風旅主打貼心的服務,從進入大門那一刻的馬卡龍迎賓點心與房內使用台灣純天然的沐浴用品等小細節即可深刻感受。當你來到台東或花蓮遊玩時,不妨參考這間能夠以平實價格擁有頂級享受的翠安儂風旅。

翠安儂風旅

翠安儂風旅

#HotelsCombined特約作家-李三一

標籤

推薦文章

世界旅行

【台北環亞機場貴賓室】桃園機場登機前享受最舒適、愜意的層次旅憩空間!

每年年底聖誕節暨新年期間,桃園國際機場總是出現熙攘的出國人潮,在機場待機時,除了滑手機或是逛免稅店消磨時間,桃機的台北環亞機場貴賓室會是你登機前,度過最舒適候機時間的好選擇...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2020跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

2020跨年到數中!你準備好迎接2020年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?根據中央氣象局預測,2020年第一道曙光將出現在花蓮山區,而台灣本島平地最早可以捕捉曙光的地方則是屏東的鵝鑾...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【花蓮住宿推薦】CP值特搜!旅客評分9分起跳,5間花蓮必住民宿!

在台灣本島中,擁有如仙境般鬼斧神工的景致,就屬「花蓮」!花蓮一向是遠離都市叢林、散心的好去處。在此精選了這5間花蓮必住的超美民宿推薦給你,快跟著本熊一起到花蓮森呼吸!...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料